注册

付刚峰:低硫燃料油期货上市提升了中国在国际燃油市场的话语权

2020-06-22 14:11:51 和讯期货 

  6月22日,低硫燃料油期货合约在上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心正式挂牌交易。低硫燃料油期货是继原油期货、20号胶期货之后,上海国际能源交易中心上市的第三个境内特定品种,采用“国际平台、净价交易、保税交割、人民币计价”的模式,全面引入境外交易者参与。

  中国远洋海运集团董事、总经理付刚峰出席上市仪式并发表致辞。

  付刚峰指出,2020年是我国加快建设交通强国的重要之年,上海也正在加快建成国际金融中心与国际航运中心。作为具有国际影响力的上海期货交易所,从原油期货成功上市稳健运行、保税380燃料油期货脱胎换骨,到今天的低硫燃料油期货上市,极大地提升了中国在国际燃油市场的话语权和定价权。受新冠肺炎疫情影响,全球航运物流业进入寒冬,面对国际形势与全球经济的严峻挑战,以中国远洋海运集团为代表的航运企业积极快速应对市场变化,全力复工复产,为全球物流供应链的平稳运行提供了有力保障。

  作为世界规模最大的航运企业,肩负着航运强国的使命,响应“一带一路”倡议,执行国家战略,为中国连接世界和融入经济全球化打通战略通道。今年,全球航运物流业面临更多的不确定因素,中国远洋海运集团将以客户为中心,打造以航运物流为核心的产业生态圈,完善各类资源,实现做强做优做大。

  他坦言,中国远洋海运集团与上海期货交易所结合各自业务特色及竞争优势,建立了全面战略合作关系,未来双方将在发展航运指数等衍生品、推动期货市场国际化、做精做强期货交割、仓储及综合物流服务等方面,开展全面深入务实合作。中国海运集团将借助上海期货交易所平台,用好期货工具,做好风险管理,控制燃油成本。中国远洋海运集团也将一如既往地支持上海期货交易所,共同为上海国际航运中心的建设,为我国期货市场对外开放贡献力量,更好地为我国改革发展金融开放大局服务。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

在线不卡日本v二区707