注册

今是昨非:7月1日期货操作建议

2021-06-30 17:39:22 和讯期货 

  行情回顾

  日内继续涨跌反复,按照昨日博文预期,铁矿燃料油高位承压小止损短空日内低点附近分批止盈落袋,焦炭接近2600整数附近没有击穿,同步给出高空分批浮盈减仓机会。对于化工跟农产品(000061,股吧)的短线单白夜盘背靠5600整数高空短线急跌浮盈减持,剩余仓位守住整体利润离场,甲醇盘内2600击穿短线二十来点被洗出去。目前黑色板块黑色成材独立反弹走高,盘内摆脱黑色原料弱势影响,上半周回撤不明显,下半周开始重点关注成材低多机会。对于化工板块橡胶单边跌势明显,破位行情依然可期,重点中线空单计划,其他化工品种盘内还是短线单实时提示配合进行。农产品板块苹果持续弱势,破位行情可期,重点中空计划,其他豆类油脂等可能会再多等等。

  黑色板块

  螺纹2110:黑色成材螺纹,热卷再次摆脱原料弱势,独立收高,尾盘反弹小幅增仓配合。螺纹背靠5000附近低多还有热卷背靠5300附近低多仍可坚持,心态不好的可以部分利润落袋,用剩余利润坚持博取预期利润。基本面利空逐步被市场消化,产业链原料品种弱势带动同步消化,螺纹热卷一旦启动,反弹空间利润依然可期。夜盘明日螺纹关注5100整数支撑,热卷关注5400附近支撑,盘中短线震荡抗跌低多分批布局参与,止损还是控制在60点内,继续阳线收高,尤其收高均线之上尝试加多持有。

  铁矿2109:铁矿日内走势符合昨日博文预期,给出短空机会,最高1171附近,最低1135,1160之上短空短线急跌50之下分批止盈落袋。焦炭盘内最低2603.5,同步给出高空浮盈低位减仓机会预期。这两个品种连续阴线杀跌后,低位阳线十字星报收,短线出现一定止跌,不排除短线开始洗洗追低空单。这两个品种夜盘明日观望下,铁矿关注1180附近压制,焦炭关注2690附近压制。

  锰硅2109:锰硅,硅铁跟随黑色成材走出抗跌之势,尤其黑色原料连续杀跌后,这两个品种重心仍然收在高位,硅铁暂强点。开盘硅铁关注8320附近多空争夺,持续震荡抗跌低多分批布局参与,止损80点内,阳线收高或者重心没有太大回撤,低多坚持。锰硅高位出现阴吞阳,短期关注7500附近支撑有效低多再做布局参与。

  能源化工

  橡胶2109:橡胶前期反弹修复均线后,继续杀跌,从高点13200之上回落到12800附近,正好是前期区间抄底多单保本离场,跟追空解套密集区间附近,所以日内增仓下跌后出现一定缩量。夜盘明日继续关注13000整数附近压制,持续反弹乏力或者连续缩量反弹,高空分批布局参与,止损控制在150点内,继续阴线收跌高空坚持,打破前期震荡区间,意味着前期抄底多单再次被套,弱势延续高空尝试加空,今是昨非对于橡胶倾向于中期跌势到12000正式击穿12000。

  燃料油2109:燃料油这个品种前期跟随原油反弹后,2750附近反复十字星震荡承压,跟随美原油回落,出现两个交易日的回落。夜盘背靠2700附近短空提示布局参与,下午急跌分批落袋没有恋战。短空依据就是简单的技术分批,离场依据是反弹轨道完整有点逆势。接下来这个品种继续关注2700整数附近多空争夺,形态跟量能配合我们再做中期的操作计划。包括PP这个品种,目前关注中,还没有采取操作计划。

  农产品

  苹果2110:苹果昨日阴线走跌后,日内均线支撑出现十字星反复,前面连续日内短空利润落袋后,今日没有参与这个品种。此品种短期下跌增仓,反弹缩量,显示多头进攻信心不足,尤其前期6300甚至更高点位多头目前已经被套的结果,持仓信心对于空头有利。开盘先看6200附近压制,持续反弹乏力或者缩量反弹高空分批次布局参与,止损控制在80点内,继续阴线收跌尤其击穿6100高空尝试坚持,再看6000附近的量能跟形态配合,今是昨非对于这个品种倾向于中期下跌,盘内波动价差大,把握节奏对于持仓很关键。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

在线不卡日本v二区707