注册

日本商品市场日评:东京黄金继续回升,橡胶市场小幅回落

2021-08-13 18:46:22 和讯期货 

  东京黄金早盘2206合约开盘在6223日元,较上一交易日上涨8日元。铂金2206合约开盘在3628日元,较上一交易日上涨28日元。美元指数早间在92.978附近。

  昨天的东京黄金市场,在美国7月份生产者价格指数上升超过市场预期,NY黄金价格止跌企稳后,远月合约在美元兑日元汇率的支撑下肌肤小幅反弹至6220日元一线收盘。连续两天公布的通涨系经济指标结果喜忧参半,没能改变市场对于美联储可能改变金融政策方向的预期。债券市场上,美国30年期国债招标结果也没能提供更多方向性的材料,10年期国债收益率反弹至1.36%一线后制约了NY黄金价格的走势,主力合约在1750美元附近遭到较大的做空压力。外汇市场上美元汇率的小幅反弹倒是给东京黄金价格提供了一定的支撑。

  东京市场方面,外汇市场上虽然美元兑日元汇率小幅反弹至110。4日元一线水平,给东京黄金价格带来一定的支撑, 同时黄金市场本身在触底反弹后表现不弱,东京远月合约能站上6200日元一线后关注后市能否有进一步的反弹表现。由于黄金价格走势呈现较强的破位下行,中长期以逢高抛空策略为主。

日本商品市场日评:东京黄金继续回升,橡胶市场小幅回落

  8月12日东京黄金市场收盘时2206月合约和上海2112月合约的价差(东京-上海)为-0.31美元/克。

  东京橡胶市场早盘RSS2201合约开盘在221日元,较上一交易日上涨0.4日元。TSR2202合约开盘在188日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在110.406附近。

  昨天的东京橡胶市场,在上海橡胶市场缺乏进一步上涨动力,远月合约在回到220日元整数位一线以上之后,连续底个交易日在高位小幅盘整收盘。上海橡胶主力合约向1月合约转移之后,短期内缺乏明显的利多因素,在15000元一线阻力下呈现上方压力较重的行情走势。现货市场方面,东南亚产地国由于新冠病毒的变种毒株感染进一步扩大进而出台更为严厉的管控措施,市场预期可能会影响到下班年天然橡胶整体产量,现货价格走高在短期内可能起到一定的支撑作用。但是由于日本国内疫情继续扩大,且中国下班年橡胶需求预期较弱,预计东京远月合约在220日元一线将会遭遇较强的逢高抛空的压力。库存方面,大阪交易所公布的截至7月20日日本全国天然橡胶商业库存回落至8024吨,也利好了近月价格的走势。

  现货方面,8月11日3号烟片8月期FOB价格在63.75泰铢附近,较上一交易日上涨0.49泰铢。20号标胶8月期FOB价格在56.57泰铢附近,较上一交易日下跌1.54泰铢。USS现货价格在52.5泰铢附近,较上一交易日上涨0.07泰铢。

日本商品市场日评:东京黄金继续回升,橡胶市场小幅回落

  技术方面来看,东京远月合约依旧有形成中期双底的可能性。短期可能在转换线213日元和基准线223日元做横盘振荡的走势。从持仓变化上来看,经过两个交易日调整之后东京市场持仓回落至12000手水平显示后劲不足,交易操作上建议短期以震荡交易为主。

  8月12日东京橡胶市场收盘时2201月合约和上海2201月合约的价差(东京-上海)为-256.9美元/吨。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

在线不卡日本v二区707