注册

两大报告对需求悲观预期,油价承压小幅走低

2021-08-13 18:48:37 和讯期货 

  IEA公布最新月报:IEA宣布将2021年下半年原油需求预估下调逾50万桶/日,并提到因新冠疫情下调石油需求展望,预计2022年将出现供应过剩。供应方面:IEA月报指出,7月欧佩克+减产执行率达到110%,7月全球石油供应增加170万桶/日至9670万桶/日;欧佩克+以外的石油供应今年料将增加60万桶/日,2022年则将增加170万桶/日,其中有60%的增幅来自美国。欧佩克+上月敲定的协议将会花费很长时间才能恢复市场均衡。IEA还特别提到伊朗局势,指出假设制裁行动持续阻碍伊朗出口,则2021年底前提用石油库存的情形可能持续。需求方面:IEA预期2021年全球石油需求将增加530万桶/日至9620万桶/日,2022年进一步增加320万桶/日,但石油消费国、特别是亚洲的石油消费国实施新的防疫限制,将会降低人员移动及石油的使用。

  欧佩克月报公布:需求方面,月报显示,欧佩克保持2021年和2022年世界石油需求增长预测不变,但预计2021年对欧佩克原油的需求将减少20万桶/日,至2740万桶/日,将2022年对欧佩克的原油需求预期下调110万桶/日,并预计2022年下半年石油市场仍将收紧。供应方面,欧佩克月报显示,欧佩克7月份石油产量达到2665.7万桶/日,欧佩克+7月减产执行率为110%,俄罗斯减产执行率为95%。欧佩克月报还将2021年非欧佩克石油供应增长预测上调27万桶/日至110万桶/日,将2022年非欧佩克石油供应增长预测提高84万桶/日,至290万桶/日。

  OPEC月报和IEA两大报告发布,报告都对需求表达了一定的悲观预期。同时中国市场公布了非国营第三批进口配额,数量只有442万吨,中国需求因此受损成为比较确定的事实。油价大概率要进入震荡转弱阶段。JPX中东石油期货2112合约开盘46480日元,较上结算价下跌180日元,或0.39%。

  报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

在线不卡日本v二区707